您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区:排除积水隐患 确保道路畅通

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年6月12日凌晨,安顺城区突降暴雨,因降雨量大,且持续时间长,造成城区不同程度的内涝。为保障市民和车辆安全出行西秀区城管局市政管理处立即启动汛期应急预案,对城区易积水点进行排查,及时了解积水情况,并采取有效措施,消除暴雨带来的安全隐患。

QQ图片20190612152732.jpg

在市政维护人员坚守一夜的情况下,两可间、消防队、黔中大厦农业银行、黄果树大街龙宫大桥、北二环大水沟、花鸟市场等路段消水正常,但因降雨量过大,直至早上9:00,火车站立交桥下、迎晖大道百花串前、贵安大道高速立交桥、两六路豪德商贸城、技安科技园、安紫路南站出口、黄果树大街麒麟小区慢车道等路段积水未能及时排除。为及时排除积水隐患,区市政处组织人员将积水严重的路段井篦揭起,强排积水,同时,清除堵塞雨水井篦内的污渣,保证消水畅通,最大限度地消除积水,并提醒过往行人及车辆,注意绕行,最终恢复道路畅通。

QQ图片20190612152738.jpg

下一步,区市政处将密切关注汛期天气情况,继续努力做好城区排水设施的维修、更换、清淤、疏通工作,确保安顺城区顺利渡汛。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息