您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区:规范演出市场秩序 强化演出场所安全意识

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为规范我区演出市场秩序,做好演出场所经营单位的换取新证服务工作,进一步加强对我区演出场所经营单位的监管,6月11日,西秀区文体广电旅游局市场科、文化旅游综合执法大队对七眼桥镇两所村苗岭屯堡古镇商业街的演出场所经营单位进行了检查。


检查中发现,安顺市穿越之城商业管理有限公司存在着演出场地从室外移入室内还未取得消防合格证明、使用场地协议已到期等问题。针对上述问题,工作人员当场告知该演出场所经营单位负责人限期30日内整改完毕,并报有关材料到市场科完成备案换取新证。此外,检查人员还对该演出场所经营单位提出了几点要求,一是要坚决把好演出资质关和演出内容关;二是要守法经营,严格按照审批内容演出,对演出团体进行严格审核;三是要加强场内巡视,确保观众的生命财产安全。

下一步工作中,我局将继续加大对我区演出市场的监管力度,严格把关,广泛开展法律法规宣传,提高执法检查频次,严厉打击违法违规行为,做到事前、事中、事后全方位监管,确保我区演出市场的健康、有序、繁荣发展。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息