您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区民政局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾和“小火亡人”事故,按照《安顺市西秀区安全生产委员会办公室关于印发〈西秀区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案〉的通知》精神,我局高度重视,立即安排对全区社会福利机构开展消防安全大检查。

1.png

5月13日,西秀区民政局对辖区民办养老机构、西秀区精神病院开展了安全排查。排查中,我局负责同志现场向机构负责人传达了《安顺市西秀区安全生产委员会办公室关于印发〈西秀区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案〉的通知》精神,并要求他们高度重视,开展好自查工作,做好日常安全管理,对员工和机构内人员做好安全宣传和培训工作,杜绝麻痹大意的思想。

2.png

检查中,发现夕阳红老年服务中心存在个别灭火器压力过低,存放灭火器的箱子严重锈蚀,厨房工作人员不懂得食品留样问题。当场责令他们立即整改,现场更换了灭火器的箱子,并要求他们按规范进行食品留样,及时更换灭火器。在天爱安老院,现场查看了日查巡查记录,并走进房间查看可能存在的安全隐患,要求他们加强个别特殊老人的管理,预防消防安全事故。在西秀区精神病院检查现场,实地查看了厨房用火用电和卫生情况,要求他们要做好食品安全,注意用电安全。

3.png

防风险保平安迎大庆是一项十分重要的任务,持续时间长,我局将长期高度关注,加强加密排查检查力度,为建国70周年交上一份满意的答卷。

4.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息