您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

祖国腾飞我成长 倾情点赞新中国

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


                             ——西秀区开展“腾飞中国·辉煌70年”–“我为祖国点赞”征文、书法、绘画评选活动


为持续深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,不断把“我为祖国点赞”读书活动引向深入,教育引导学生弘扬爱国奋斗精神,自觉践行社会主义核心价值观5月14日,西秀区集中开展中小学“腾飞中国·辉煌70年”––“我为祖国点赞”征文、书法、绘画评选活动。

读书活动自三月份启动以来,西秀区中小学高度重视,周密部署,认真组织学生积极购买指定读本,引导学生围绕活动主题阅读指定读本——《我为祖国点赞》,结合实际采取多种形式,开展征文、书法、绘画、演讲、朗诵及社会实践活动。经过层层选拔,截至5月10日,活动组委会办公室共收到中小学校推荐参与区级比赛的征文作品261份,绘画作品189 份,书法作品82份。

为切实按照安排逐级做好向上推送,区关工委、区教育局、区教育系统关工委根据活动不同类别选送要求,认真制定评选标准和细则,并从区属各中小学选抽有关专业教师组成评选工作组进行评选。通过评委老师客观、公正、公平的评比,按照小学、初中、高中三个类别评出优秀作品一、二、三等奖征文17篇,绘画11幅、书法12幅。获奖的作品组委会将推送代表西秀区参加全市比赛。

通过开展此次活动,旨在引导广大青少年深刻认识和感受新中国成立70周年以来中华民族从站起来、富起来至强起来的伟大历程,培养青少年学生勤奋学习、励志奋斗、求真明辨、创新创造,担负起应有的时代责任和使命。




 




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息