您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区林业局积极参加国家级病虫害中心测报点专职测报员培训

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

图片7.png

4月8日至12日,由国家林业和草原局林草总站举办的国家级中心测报点专职测报员第六期培训班在重庆市举办。此次参训人员涵盖贵州、重庆及陕西国家级中心测报点专职测报员达100余人。西秀区作为贵州省国家级中心测报点之一(全省共35个点),积极安排相关同志赴重庆市参训。

此次培训知识量大,覆盖面广,实用性强,包括林业有害生物监测预报管理、林业有害生物监测预报技术、松材线虫病管理对策与防治技术、重大生物灾害发生形势与对策等内容,培训由国家森防总站王玉玲教授级高工主持。培训课上,国家林草局林草总站副总站长闫峻、测报处处长崔永三、处长方国飞、副处长于志军、教授级高工王玉玲分别为大家详细介绍了森林病虫害的发生发展、形势对策、监测技术及组织管理等相关情况,进一步增强了大家对森林灾害的认识,提高了业务知识水平。同时,为了增进学员们对不同地区森林灾害的了解,会议安排了以小组为单位,通过PPT形式进行交流汇报的环节;此外,为了检验学习成果,提高学习积极性,培训还安排了结业考试,考试合格即颁发结业证书。

此次培训不仅加强了测报中心点测报员的业务知识能力,并且为今后进一步开展林业有害生物监测预报工作奠定了基础,对及时准确的掌握林业有害生物的发生规律和动态趋势、有效的保护森林资源和生态建设成果具有重大意义。

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息