您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

干部大讲堂 奋起新西秀

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

图片5.png

2019年4月13日上午,由西秀区委组织部组织的“西秀干部大讲堂”主题活动在西秀区驼宝山文化中心报告厅如期举行。本期大讲堂由西秀区委常委、组织部部长王俐主持,邀请到西秀区委书记郭伟谊作讲座。郭伟谊书记用一个上午的时间,作了题为《农产品品牌营销的思考》的报告。讲座期间,整个报告厅座无虚席,整个过程鸦雀无声。他结合我们西秀区农业的实际情况,给参加活动的各乡(镇、办事处、新型社区)代表、区直各部门(单位)代表、赴青岛挂职的干部、企业管理综合培训班人员、妇女协会代表、蔬菜协会代表、西秀区委党校2019年春季培训班学员上了一堂生动的市场营销课。

郭伟谊书记从西秀区农业发展现状,全面分析我们农产品的优势和劣势;对“为何要抓农产品营销”、“基本的市场营销知识”、“农产品品牌营销思考”三个方面内容,作了详细讲解;紧紧围绕“发展现代农业”、“农村农业产业发展”、“构建乡村产业体系”等主题,深入浅出地讲述了国际国内成功的市场营销故事和知识;运用播放成功市场营销品牌精简广告等方式,言简意赅地把深奥的知识表达成浅显的道理,让大家听得懂、学得会。

报告最后总结了农产品品牌营销的七条思考:一是认清形势,识别机会;二是关注品牌,打造标准;三是认证着手,重建品牌;四是文化塑造,提升品牌;五是多元渠道,扁平运作;六是抱团发展,高效组织;七是自我提升,打造团队。

听了郭书记的报告,每个人都深受启发,有种突然脑洞大开的感觉。市场无处不营销,我们处于改革开放的市场经济大变革中,只有找准自身的发展定位,才能立于改革大潮而不倒。农业是我们西秀区的重要产业,我们要做好农业产业文章,打造高品质农产品品牌,推动乡村产业振兴,实现产业兴旺,为实现“奋起西秀、腾飞西秀”而努力奋斗。

 

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息