您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

排查森林火险 保森林平安

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

图片2.png

图片1.png

清明小长假后,气温升高,降雨量偏少,进山作业及上山挖采野菜等人员增多,为有效预防森林火险,保障森林资源安全,西秀区国有老落坡林场干部职工日以夜继地在林区内进行巡查,一旦发现火险隐患,立刻组织人员进行整改。

    4月12日下午,西秀区国有老落坡林场外出巡查车发现火烧迹地上有烟,立即组织人员采取相应措施进行熄灭。刚开始采取锄头挖根的方式进行熄火,但这样处理效果并不理想,在领导的指挥下,人员进行分工,有负责送水的、送锄头的、送补给的、山下进行水泵作业的、大家按各自的分工进行,经过6小时的努力,火烧迹地上无一缕青烟。此次森林火险隐患排查工作及时认真进一步确保了林区的平安。全场干部职工及生态护林员都积极参与扑火,这正体现了团结一致、不怕吃苦的新时代国有林场精神!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息