您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神——西秀区农机中心开展清明祭英烈活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



2019年是中国人民解放军建军92周年及中华人民共和国成立70周年,为落实国防教育的新要求,充分利用革命遗址、烈士陵园等爱国主义教育场所,铭记为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福作出贡献牺牲的英勇烈士,增强民族自豪感,努力践行社会主义核心价值观。在清明节期间,农机中心结合实际,组织开展清明节祭英烈活动

一是通过开展“网上祭英烈”,通过网络向革命先烈抒写感言寄语并献花,同时深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发干部职工对革命先烈的崇敬与怀念之情。

二是4月9日下午,组织全体干部职工前往王若飞烈士陵园进行“祭奠先烈”活动,在中心党组书记、主任汪希福同志的带领下,在革命先烈纪念碑前,全体干部职工怀着无限崇敬的心情,仪态庄重,向英勇献身的革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀致敬。现场听取陵园管理人员对革命烈士的先进事迹介绍,中心老同志向年青同志讲解安顺历史由来。

三是前往爱国主义教育基地——黄齐生故居参观学习,深切缅怀革命先烈。大家进入展厅,聆听了革命先烈的事迹介绍,瞻仰了陈列的物品及图片介绍,无不感到今日的幸福生活来之不易。

通过清明祭奠活动,增强了全体干部职工的爱国、爱党的情怀,增强了大家的历史责任感和民族使命感使全体干部职工再次感知了革命烈士敢于拼搏、不怕牺牲的革命情怀。大家纷纷表示要牢记革命先烈的英雄事迹,时刻以革命先烈们为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬他们不怕困难、不怕牺牲、勇于拼搏、敢于担当的革命精神,坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,以优异的农机工作实绩告慰革命先烈的英灵。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息