您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农业农村局果蔬站到轿子山镇郭家屯村 服务指导贡菜栽培

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

贡菜为菊科莴苣属一年生草本植物,其色泽鲜绿、质地爽口、味若海蜇,含有谷氨酸、维C、维D、锌、铁、钙、硒等,对人体发育、抗衰老、防癌有一定食疗功效。因其食用价值极高安顺荣为富民种养殖农民专业合作社外出考察时,进我区种植并签订600亩订单。该合作社于2019年1月份开始育苗,3月初进行移栽,现已完成100亩贡菜移栽工作。

图片1.png

为做好贡菜栽培技术指导,果蔬站专门在网上搜索查阅资料,学习相关栽培管理技术。2019年3月12日,局果蔬站一行到轿子山镇郭家屯村现场指导,发现移栽人员存在以下问题:株行距过大,需苗量减少,产量达不到要求。

针对以上移栽过程出现的问题提出以下要求:一是合作社计算出每天能移栽土地的数量,通知供应商按时供苗,以保证苗质量,增大存活率。二是株行距应控制在500px左右、保证每亩需苗量在6000—7000株,从而增加亩产量;三是移栽之前应施足底肥,移栽后要浇足定根水,移栽后7天进行蹲苗,营养生长期、团棵期及时追施水、肥。同时,针对贡菜生长过程易出现的病虫害以及防范措施,均悉数告知。

区农业农村局精心指导贡菜栽培技术的服务的态度,得到了合作社同志的认可。贡菜落户西秀区,将成为餐桌上大家喜欢的美食,对西秀区蔬菜发展具有重要意义。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息