您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市人民政府教育督导室对我区2019年春季开学工作进行专项督导

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


2019年3月7日,在市教育局副局长陈观惠的带领下,市督导组一行4人对我区2019年春季开学工作进行了专项督导。督导组在区教育局副局长叶俊、区教育招生考试管理中心主任葛达权的陪同下,实地深入杉木小学、杨武中心校、杨武中学、西秀区高级中学和安顺机械工业学校,对学校党建工作、教育教学管理、安全卫生、功能室建设及食堂管理等工作进行了检查和指导。

下午4点,在安顺机械工业学校三楼会议室召开了反馈会,督导组就此次开学工作检查情况进行了集中反馈。督导组对近年来西秀区不断改善办学条件、狠抓教育教学质量提升给予了充分肯定;同时,也针对在检查中发现的问题提出了一些宝贵的意见和建议:一是要加强环境卫生的管理,注重学生行为习惯的养成,防范传染疾病的发生;二是要提高校园暴力事件的防范意识,提升突发事件的处置能力,杜绝安全事故的发生;三是要强化功能室的规范管理,提升教学仪器的使用效率;四是要认真落实图书“三个三分之一”的管理,积极营造良好的学习氛围。

                                                              

最后,陈观惠副局长要求:要切实提高政治站位,认真把握当今教育发展的方向,突出工作计划,强化工作落实,避免空喊口号现象;要找准着力点,凸显工作成效,不断推动教育事业健康发展;同时,要针对此次检查出来的问题,认真梳理问题清单,坚持问题导向,实行销号管理,并举一反三,强化自查自纠,抓好整改落实。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息