您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

农业农村部专家到西秀区开展夏收作物生产 管理技术指导

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 2019年3月12日,国家农业农村部杨普云处长、杜才富研究员、省农业农村厅植保站站长朱怡、省农业农村厅研究员谈孝凤、市农业农村局副局长刘星、市农技站站长李朝晖、区农业农村局党组成员全斌一行到西秀区调研并指导夏收作物(油菜、马铃薯)生产及田间管理工作。

图片1.png

调研指导小组一行人来到了大西桥镇鲍家屯村查看该村的油菜栽种规模,国家农业农村部油菜专家指导组成员杜才富询问了当地油菜病虫害发生情况。陪同调研中,大西桥镇副镇长郭庆对此作了详细介绍,西秀区农技站站长杨大勇对西秀区的油菜栽种规模、主要病虫害的发生情况、油菜项目的实施情况等作了简要汇报。

图片2.png

来到旧州镇平寨组油菜项目示范点参观结束后,调研小组对该示范坝区油菜农旅一体化相结合的亮点给予了高度评价。

最后,调研小组来到轿子山镇永峰村养牛场饲料油菜示范基地,查看和指导永峰村的马铃薯生产情况及田间管理情况,了解该村的饲料、油菜种植面积,并对永峰合作社“种养结合”的循环发展模式大加点赞。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息