您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市农机中心领导到我区调研高标准蔬菜园区建设工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:




3月12日,市农机中心蒋贵川主任带领市农机中心领导班子及相关科室负责人一行6人到我区蔬菜园区对高标准蔬菜园区建设工作进行调研,西秀区农机中心领导班子及相关科室负责人陪同调研。

在西秀区高标准蔬菜园区建设指挥部,市中心调研组与区农机中心陪同调研人员进行了座谈。座谈中调研组就高标准蔬菜园区建设中如何做好宜机化土地整治,如何运用购机补贴政策带动园区作物生产机械化,如何借助新型农机具、农机技术的推广推动园区内作物生产的机械化提出了建议:一是在园区内规划宜机化土地整治示范点,结合高标准蔬菜园区建设开展土地宜机化整治,以达到作物生产机械化节本增效的目的;二是对园区内需要的机具进行侧重、优先补贴,以提升园区内作物生产的机械化程度,提高作物产出效益;三是借助推广演示会的召开,推广适用、高效的新型农机具,服务园区内作物生产机械化。

微信图片_201903121458522.jpg

中心主任汪希福同志代表西秀区对农机服务高标准蔬菜园区建设工作作了汇报:一是及时制定西秀区高标准蔬菜园区农机化建设计划方案,以便工作有序推进;二是高度重视、提高认识、主动作为,及时参与高标准蔬菜园区建设工作中去;三是根据部门职责,做好横、纵两个方向的对接协调,及时了解园区建设推进情况,做好农机化服务工作;四是借助农机购机补贴政策、推广演示示范会、合作社服务引领等优势,进一步服务好园区建设。

微信图片_20190312145851.jpg

随后,在中心领导陪同下,调研组到园区田间地头,实地对园区内建设情况进行了查看,并给与高度肯定,调研组希望西秀区农机中心能够发挥部门职能职责,进一步加强园区建设农机方面的投入,对园区建设、产业结构调整进行全面支持。

中心领导班子表示,下一步将继续全力支持园区建设,服务产业结构调整,为全区全面打赢脱贫攻坚战提供助力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息