您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

探索花卉产业模式 巩固西秀脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

图片6.png

金刺梨经济价值较高,受到我区乃至全市的重视,目前我区已进行大规模种植,并已形成一个产业链条,金刺梨与月季同属一科,嫁接成功后,对提高金刺梨综合利用价值,推动金刺梨产业链延伸建设具有重要意义。3月12日,西秀区林业局科推站、产业办技术人员到双堡镇大坝村实地查看金刺梨嫁接月季的情况。

在大坝村试验基地,村党支部书记陈大兴同志与我局技术人员就嫁接工作进行了深入的交流。一是月季作为观赏类植物,外形较好,与金刺梨嫁接嫁接成功后,不仅直接扩大了月季的观赏面积,也提高了金刺梨的综合使用价值;二是通过项目的实施,进一步调整了产业结构,提升我区金刺梨及月季花卉的知名度、竞争力和影响力扩大林业发展空间,构建一二三产融合的结构三是该项目有效带动农户科技发展的积极性,为全区培养一批嫁接技术过硬的技术人员,推动我区金刺梨花卉产业向更优质的方向发展。

 

 

 

 

 

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息