您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区林业局持续抓好杨武乡大屯河金刺梨产业整改工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

图片5.png

为进一步巩固脱贫攻坚成果,根据省委第十巡视组巡视西秀区脱贫攻坚反馈问题整改通知精神及区委、区政府关于开展脱贫攻坚整改的相关要求,为确保西秀区杨武乡大屯河金刺梨产业早见成效,发挥其带动效益,3月12日,西秀区林业局党组书记赵德洪同志带队到杨武乡开展巡视整改工作。

通过大屯河实地查看金刺梨培育情况、开展座谈会等方式了解目前金刺梨产业发展中遇到的困难和问题,现场进行协调解决。赵德洪同志表示,在下一步的工作中,要分工协作,共同把金刺梨产业推上一个新台阶,西秀区林业局主要负责走好三步棋:一是负责金刺梨培育的技术服务指导及项目覆盖;二是为乡镇解决部分管护资金,减轻乡镇压力;三是统筹协调金刺梨采收后的产销工作,让农户吃下定心丸,减少后顾之忧。杨武乡着重五块工作:一是解决部分农户的惰性心理,鼓励积极性较高的农户,发挥其示范带动作用;二是积极组织劳动力对金刺梨进行栽培和后期管护,提高金刺梨的成活率;三是按时按质按量督促推进金刺梨产业,脚踏实地走好每一步;四是统筹好乡级平台公司,做好贫困户利益联结工作,充分调动起贫困户的生产积极性,为金刺梨产业发展注入力量;五是解决土地流转中出现的问题,暂且搁置尚有争议的地块,重点放在已无争议的土地,在保持现状的基础上,稳步提升金刺梨产业的培育面积。

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息