您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省农科院李桂莲院长一行到蔡官镇对长沙村蔬菜基地进行新品种试验

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

新年伊始,新春佳节气味正浓。2019年春节后第一个工作日,省农科院名誉院长李桂莲、研究院赵大芹等一行专家冒着严寒到我区蔡官镇对长沙村蔬菜基地进行贵州省蔬菜产业科技扶贫“321”高效种植模式项目新品种试验,为蔬菜高效种植选择优良品种西秀区农业局党组书记、局长罗勇平率领西秀区蔬菜果树技术推广站成员参加新品种试验播种,试验项目在蔡官镇对长沙村长兴种养殖农民专业合作社基地进行


本次以白菜类新品种园艺性状对比及试验示范为主,专家组从育苗的基质选择、种子消毒、苗床消毒、播种要点、苗床管理、移栽及后续的田间管理作了详细的讲解介绍,并现场进行新品种对比试验播种与记录,此后专家组一行还查看了育苗基地,甘蓝移动喷灌种植基地。


321”高效种植模式是省农科院在全省高、中、低海拔进行多年试验示范的一项科研成果,采用间作、套作、复种等多种模式,配套高产栽培技术,以达到亩产3万、2万、1万的产值。该项目在实施中,注重新品种、新技术、新模式、新材料的集成,打造标准化、规模化、规范化的高效种植示范基地。长沙村是西秀区的贫困村,蔬菜产业是主要致富增收渠道,通过此次试验示范不断深化321”模式在西秀区的推广,为全区蔬菜产业做强做大,使农业改革增效、农民增收打下良好的基础


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息