您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区农机中心开展“今冬明春”期间农机安全生产大检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为深入贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的一系列决策部署及省、市、区安全生产电视电话会议精神、文件精神,认真抓好、抓细、抓实我区“今冬明春”期间安全生产工作,坚决防范和有效遏制各类生产安全事故发生,确保“今冬明春”期间生产安全。区农机中心在全区集中开展全面、系统、彻底的“今冬明春”期间及第一季度农机安全生产大检查工作。

成立以党组书记、主任汪希福同志为组长,党组成员、副主任罗勇同志、严章发同志为副组长,各科室负责人为成员的农机安全生产大检查领导小组,于12月底开展农机安全生产大检查,截止目前,在分管领导中心党组成员、副主任罗勇同志的带领下,对区内农机专业合作社、农机生产经营型单位基本都进行了安全生产检查。每到一家农机专业合作社,检查组都详细查看合作社各项规章制度及执行情况、农机安全生产情况、农机具存放场所及保养情况、生产环境安全情况等,详细填写了《西秀区农机安全检查表》并请企业负责人进行签字盖章,要求合作社对存在安全隐患的地方及时整改;同时,还向合作社负责人了解近期合作社运营情况,并对企业安全生产情况提出些许建议,并特意强调安全生产的重要性,叮嘱他们要做好安全隐患的排查工作,防患于未然,要及时解决工作中存在问题,确保安全生产。

  此轮检查,有力地促进了我区农机安全生产工作的开展,为“今冬明春”及“两节”、“两会”期间农机安全生产形势持续稳定打下了基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息