您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

严肃工作纪律 反腐警钟长鸣——区农机中心开展农机购置补贴廉政警示教育活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


反对腐败,建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。廉洁从政,教育是基础。加强廉政教育建设,是创新反腐倡廉教育方式的具体体现,是提高教育科学化水平的具体体现,是推进廉洁文化建设,建立反腐倡廉教育长效机制的重要途径。2019年元月21日上午,西秀农机中心会议室,农机中心组织中心全体领导干部职工参加了西秀区农机购置补贴工作警示教育会议。农机购置补贴是党中央、国务院为加强农业和粮食生产采取的重大措施,是为农民和农业生产经营组织购买国家支持推广的先进适用的农业机械给予的补贴,对调动农民种粮积极性、推广农业产业化意义重大。会上听取了区农机中心副主任罗勇同志分析中央纪委国家监委网站发布的贵州省遵义市播州区人民法院以滥用职权罪,受贿罪判处李健有期徒刑9年,并处罚金20万元,涉案赃款43.7万元,依法继续追缴农牧局“蛇鼠一窝” 1340万元农机购置补贴被套取的案例。

通过听取案例,感受到腐败的代价是巨大的,腐败的教训是惨痛的。我们必须认真贯彻中央纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要求,强化监督执纪问责,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的行为予以坚决打击,以铁的纪律守护扶贫领域这片净土,切实增强群众的获得感和满意度。

广大党员干部要认真学习领会中央反腐倡廉工作精神,深刻认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性;夯实廉洁从政的思想基础,始终保持高度警觉,经得住诱惑,保持一身正气,不为灯红酒绿、声色犬马的生活所迷惑,不断强化修身意识,把握自己,时刻做到自重、自省、自警、自励,在加强政治理论学习的同时,筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真负责地做好每一项工作,做一个清正廉洁、组织信任、群众信赖的人民公仆。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息