您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

团区委开展第二期“暖冬大走访”活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为帮助蔡官镇发砟村空巢老人、留守老人以及贫困户温暖过冬,1月10日下午,团区委成立暖冬志愿者走访小组,到帮扶村发砟村开展第二期“暖冬大走访大帮扶”活动。本次活动为发砟村10户困难家庭送去了棉被。

走访过程中,走访小组与村民亲切交谈,及时了解村民的健康情况及生活情况,并做好记录,为后期有针对性开展帮扶工作作好准备。同时,向困难群众宣传了党和政府的帮扶政策,传达了党和政府对困难群众的关心与重视,鼓励村民要发挥自身所长、努力奋斗,创造美好生活。

“智志双扶”才能真正激发群众脱贫的内生动力,下一步团区委将结合“星火行动”大学生志愿服务活动、青年志愿者脱贫攻坚夜校、青年创业就业、圆梦助学等活动,加强对贫困群众的帮扶,切实做到“智志双扶”,发挥共青团助力脱贫攻坚作用。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息