您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区统计局开展帮村书记脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

        2019年1月10日,杨武乡杉木村帮村书记、区统计局局长褚永红同志和驻村干部钟少磊同志等一行人来到杉木村开展帮村书记脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动,杉木村村委支书陈廷鹏同志、村主任、工作员和各村组组长等参加了此次讲习活动。

此次讲习的主题围绕中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚提出的政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”重要内容开展讲习,褚永红同志从“五步工作法”产生的背景、内容解读、重要意义等方面进行讲习,并将杉木村实际情况结合“五步工作法”深入指导推进产业扶贫工作,对产业进行科学布局和规划,定好“路线图”,坚持精准施策,因地制宜、“长短结合”,全力促进产业结构调整取得新突破。

W020190111402672255927_w200_r75.jpg

通过此次讲习,大家对“五步工作法”又有了进一步的认识和理解,村支书陈廷鹏同志表示,要对照“五步工作法”,抓住各项工作要点,在工作中发现问题,立足村民群众利益,真抓实干,才能确保各项扶贫政策落到实处,并要求各村组组长要带头学习践行“五步工作法”,并将其做为推动杉木村扶贫工作和党建工作的有力武器,带领大家以全新的工作状态力促杉木村产业扶贫和农业产业结构调整工作,扎实推进下一轮的产业振新,为实施精准扶贫带动村民奔小康最终实现共同富裕的目标而努力。

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息