您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区科协党支部开展12月份主题党日活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为迅速学习宣传贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),12月6日,区科协党支部利用主题党日之机举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课专题党课。党支部纪检委员吴国金同志作专题授课;区科协党支部全体党员聆听党课。

吴国金同志指出,《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。条例完善了党支部的工作机制,对党员大会、党支部委员会和党小组的职责和运行方式等作出规范。

吴国金同志强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

吴国金同志要求,全体党员干部要认真学习宣传贯彻落实《条例》,切实把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,进一步夯实组织建设基础、抓好政治建设关键、全面提升组织能力、从严落实基本制度、加强标准规范建设、切实强化主体责任,全面提高党支部建设质量,开创党支部建设新局面,不断促进全区科技事业取得新成效。


mmexport1544145422080.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息