您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区科技局党组专题学习 《中国共产党党支部工作条例(试行)》

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年12月3日,西秀区科技局党组召开中心组(扩大)学习会议,组织全体党员干部学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由区科技局党组书记、局长张颀同志主持。

图片1.png

会上,区科技局党组成员、副局长颜拥军同志带领全局党员干部认真研读《条例》全文,引导党员熟悉党支部的“三大定位”“七项职责”“五条工作原则”“六种设置方式”“两个成立程序”“两个撤销条件”“八项基本任务”“十项各领域支部重点任务”“六项工作机制”“组织生活六个要求”“六项支委建设规定”“六项工作措施”等基本内容。

张颀同志指出,党总支是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全社会和战斗力的基础,起着直接负责教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。《条例》的印发,对各级党组织的建设起着推动作用,进一步规范各基层党组织的工作,使得基层党组织的工作更具有合理性。

张颀同志强调,党的基层建设工作是重要的、必要的、紧迫的,要把党的建设作为科技局的重点工作,把政治建设作为根本性任务,严格按照《条例》内容,认真开展好党支部建设工作,坚持“三会一课”制度,加强对党员的教育和管理,建设一个思想层次高、理论素养强,始终保持先进性、纯洁性的党组织,让党务工作更上一个新台阶。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息