您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区科技局党组专题学习 《党政领导干部选拔任用工作条例》

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年12月3日上午,西秀区科技局党组召开中心组(扩大)学习会议,对《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)进行学习。会议由区科技局党组书记、局长张颀同志主持。

图片3.png

会上,张颀同志带领干部职工对《条例》进行了逐条学习。《条例》是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循。《条例》对干部选拔任用的基本原则、标准条件、程序方法和纪律要求等作了全面的改进完善,特别是坚持党管干部原则,在加强党组织的领导把关作用与充分发扬民主相结合方面有新举措,在解决干部选拔任用工作突出问题方面有新突破,在从严选拔、从严把关、严肃纪律、严格监督方面有新要求,标志着我们党的干部选拔任用制度建设取得了新的重大进展。它的颁布实施,对于推进全面深化干部人事制度改革,提高选人用人工作科学化水平,都具有很强的针对性和指导性。

张颀同志强调,坚持正确的选人用人导向,实现选拔任用工作的科学性、规范性、制度化非常重要。一是要坚持原则,严格按照《条例》中党管干部,五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,民主、公开、竞争、择优,民主集中制,依法办事七项原则来选拔任用干部;二是要严格标准,遵照《条例》中规定的党政领导干部应当具备的基本条件、提拔担任党政领导职务应当具备的基本资格等方面把好选人用人关,要特别防止和纠正选人用人上的不正之风。三是要强化程序意识,《条例》对于动议、民主推荐、考察、决定、公示、试用期等都有严格的程序规定,在严格依照程序执行的基础上,要提高每个程序的执行质量,真正把好干部选拔出来,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息