您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区交通运输局多举措做好宪法普法工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

以党的十九大精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神为指导,按照《安顺市2018年“宪法宣传月”宣传活动方案》的要求,以领导干部为重点对象,以宪法修正安为重点,在全区范围内集中开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家、建设法治西秀进程中的重大作用。

一是强化组织领导,增强普法责任。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的全面依法治国工作领导小组。配备普法宣传专业人员,购置办公设备、制度上墙等办公环境。同时,将全面依法治区工作纳入目标考核管理,对局属各科室负责人普法签定目标责任书,增强全局干部职工的法律责任。

二是强化宣传力度,提高普法意识充分利用乡镇集贸市场,在集市上摆放宣传展板,向群众发放宣传资料;充分利用“宪法宣传日”形式,在若飞广场摆放宣传展板和发放普法宣传资料,提高全民参与进来,进一步提升大家的法律意识。

三是强化督查力度,落实普法成效。作为法治宣传教育工作领导小组成员单位,积极组织相关部门开展辖区内的路政专项整治活动,对涉及乡镇的工作开展情况进行督促检查,确保工作任务有效落实,工作措施在一线有效实施。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息