您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

致富有良方 科普种植忙

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为落实省委省政府关于脱贫攻坚夏秋攻势行动令有关精神,助力精准扶贫,提高我区农民种植经济收益奔小康。2018年11月8日下午,西秀区科协与西秀区林业绿化局、杨武乡政府一同来到杨武乡杨武乡大屯河产业园区举行——科技助力精准扶贫经果林栽培技术培训大会暨金刺梨栽培技术培训。参加本次培训会的有区科协副主席罗景森、吴国金,区林业绿化局局长赵德宏,杨武乡乡长李灏宇,及村支两委、合作社种植大户共计80余人。

此次的技术培训会不同与以往,请来了田间“土”专家教授来进行现场传授,分别是来自宁谷镇干河村经果林种植专家伍启胜、龙宫镇新田村金刺梨种植专家雷斌、刘官乡金齿村金刺梨种植专家田恩成,他们运用多年的亲身种植经验和种植管理为大家讲解种植中遇见的问题,从栽种、剪枝、施肥、虫害、预防等方面一一详细解剖。其次,这4位土专家在基地同时开展培训,与种植户们面对面直接交流,解答他们的种植问题,有效地避免了因人多,培训效果减弱的情况。第三,本次的培训只是系列培训的其中一场,在接下来的一年四季种植中,“土”专家们还会跟踪种植时节,定期开展培训,让种植户们再也没有技术之忧。

深入田间地头,互动问答现场操作,让种植户们理论与实际操作的融合贯通,要想提升果树的经济效益,就要靠两分种八分管的科学管理植。本次培训部门联动成效明显,在今后的科普工作中我们将更好地把握重点、明确方向,开展更多行之有效、惠及人民的科普培训。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息