您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

夯实基层组织建设 发挥战斗堡垒作用

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为进一步加强对机关党建工作的指导,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。11月8日区直属机关工委副书记潘攀同志带队到党建联系点西秀区农业局对党总支换届选举工作进行指导。

会上,潘攀同志指出:此次区农业局党总支换届选举工作准备充分,全体党员同志讲政治、顾大局、讲团结、守纪律,是一次成功的大会。面临新形势新任务,局党总支要按照局党组的统筹安排,聚焦主责主业,以服务中心,建设队伍为核心任务,以全面从严治党为统领,抓好班子、带队伍、正风气,大力倡导“四讲四有”做合格党员,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

潘攀同志对新一届党总支提了几点要求:一是提高政治站位,要把党的政治建设摆在首位,要强化主责主业意识,带头学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,发挥政治引领和示范带动作用。二是把思想建设作为党的基础性建设来抓。教育引导党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,要把“两学一做”学习教育常态化制度化落细落实。三是围绕服务中心、建设队伍抓好党建工作。党的十九大部署的“乡村振兴战略”,其中很大一部分是农业部门的主责主业,农业局党总支要力争在这次宏伟的工作中抓出成效、抓出特色、抓出亮点。四是要着力加强党组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能。严格执行好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。五是要强化作风建设和纪律建设。落实全面从严治党的要求,落实从严治党的主体责任。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息