您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

压实党建工作责任 提高业务工作水平

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为进一步压实党建工作责任,加强对基层党组织党建工作的指导,区直属机关工委建立班子成员党建联系点工作制度,以点带面,推动基层党建工作水平全面提高。

11月7日至8日,区直属机关工委副书记金用文同志带队到区林业局机关党支部和区文广局机关党支部与支委成员召开座谈会。

座谈会上,林业局党组成员(分管党建工作领导)黄美峰同志和区文广局常务副局长(分管党建工作领导)庄洪益同志分别对支部开展工作情况作了简要的介绍,支委的其他同志就支部的“三会一课”、“主题党日”活动,以及相关组织建设情况作了交流。在交流过程中,也发现了支部存在的一些问题。如:区林业局机关支部对设立党小组的概念不清晰;不知道如何发挥党总支的作用;区文广局机关支部未建立个人党员档案,未使用新的党费收缴台账。针对存在的问题,区直属机关工委副书记金用文同志分别作了指导。

座谈会结束时,金用文同志对两个支部提出了两点要求,一是加强学习。努力提高党员的思想认识和业务水平;二是以党建引领,结合业务工作,抓好党建促业务工作;三是支部要谋划好每月的“主题党日”活动,以“主题党日”活动为载体,统筹抓好党建和业务工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息