您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区审计局开展“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年11月2日星期四下午2点,西秀区审计局组织志愿者在金钟山小路斑马线开展 “行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动。此次活动的意义主要在于一是为了进一步推进文明城市创建工作,教育和引导市民摒弃不问民言行,提升城市文明形象。二是充分发挥各单位干部的带头作用,在行人多的斑马线处进行文明劝导,帮助行人安全度过上下班高峰。活动主要针对斑马线不礼让行人,行人随意横穿马路等不文明行为展开劝导。

2.jpg

该局志愿者在人行横道两端主动引导行人走斑马线,特别是在上下班高峰期,车辆行人较多,一些行人为了赶时间不遵守交通规则,随意在车流中穿行,造成了极大的安全隐患,志愿者们及时的制止了行人不规范的行为,正确的对其进行引导。遇到行动不便的老人,主动把老人搀扶到安全地段。同时,还对一些不规范停车的司机进行劝导,维护了城区的交通秩序。

1.jpg

此次活动志愿者用自己的实际行动践行文明,坚守岗位,让行人和车辆真正做到“车让人,人让车”互礼互让文明行为,为提升城市文明程度贡献自己的力量,同时也倡导广大市民自觉遵守交通法规,树立文明交通新风尚,争创一流文明城市。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息