您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区直机关工委组织召开落实离退休干部 党建工作安排部署会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:
       离退休党支部是党的基层组织的重要组成部分,为加强新时代机关离退休党支部党的建设工作,切实贯彻落实好《中共贵州省委组织部、中共贵州省委老干部局印发<关于加强新时代离退休干部党建工作的意见>的通知》(黔组通〔2018〕62号)文件精神要求,2018年10月9日,区直机关工委组织召开落实离退休干部党建工作安排部署会,区直机关13个单位部门分管党建工作的领导参加了此次会议。                   

会上,工委副书记潘攀同志传达了《中共安顺市委离退休干部工作局关于转发<中共贵州省委组织部、中共贵州省委老干局印发<关于加强新时代离退休干部党建工作的意见>的通知>的通知>的通知》(西区组通〔2018〕134)的文件精神。同时,分别听取13家单位离退休支部班子建设及工作运转情况。

针对各区直机关离退休支部存在的问题,工委书记封忠鸿同志提出了三点建议:一是合理配全配好离退休班子,帮助严肃规范离退休支部组织生活;二是结合各单位离退休党员实际,充分发挥离退休干部维护和谐、服务中心的作用;三是严格时间要求和补助标准,抓好离退休党支部班子的待遇落实。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息