您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家安全无小事 意识形态要抓牢

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为切实增强群众(信访)工作人员安全意识和保密意识,共同维护国家安全及意识形态安全,9月28日下午,区委群工部组织全体党员干部职工、联合接访中心窗口派出所人员集中观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的关于国家安全机关开展的“2018-雷霆”专项行动,揭批台湾间谍情报活动的专题报道《危情谍影》。


报道指出,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。提醒路政执法人员应警惕无缘无故的小恩小惠,拒绝来路不明的吃请和馈赠。

观看节目后,区委群工部党支部书记庄志伦同志就观看《危情谍影》让全体党员干部表达自己的观后感,最后就反间谍、反渗透工作做了如下要求:

一是全局党员干部职工、窗口派驻人员要自觉维护国家的安定团结和意识形态安全,坚决不听、不信、不传播各种不利于国家安定团结的谣言和小道消息,更不发表与党和国家路线、方针、政策不一致的言论;二是要切实提高政治鉴别力,业务科室在受理信访件、办公还是日常生活中不准与他人谈论有关案情及涉及国家秘密的事项;三是要加强网上正面宣传,充分发挥“微信公众平台”、“今日头条”等网络平台作用,主动引导网民(信访群众)关注,收集正面的意见建议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息