您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀产业园区 开展第三季度暨国庆节前安全生产 (环境保护)大检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

         按照中央、省、市、区大气污染防治攻坚部署会议及产业园区《关于全面开展2018年第三季度暨“中秋、国庆”两节期间安全生产大检查的通知》要求,近期,由园区安委办牵头,会同园区规划建设局、经发局等8家(单位)部门,对辖区易燃易爆物品、非煤矿山、建筑施工等23家重点行业企业安全生产进行综合检查。

图片11.jpg

通过检查,一是部分企业安全生产(环境保护)主体责任不落实现场管理混乱和督促落实整改不到位,排查隐患84条,检查组现场督促落实整改61条,限期整改23条,并下达限期整改建议书二是查处东顺金属回收公司、小白猫洗涤坊2家企业非法生产,存在生产安全(环境保护污染)事故隐患,易引发生产安全和环境污染(事故)事件。检查组按照安全生产“打非治违”和“三管三必须”的要求,责成供电部门对东顺金属回收公司及小白猫洗涤坊等2家企业停止供应动力用电,并启动约谈程序对2家企业负责人进行约谈。

针对检查存在的问题和隐患,园区安委办组织相关行业主管部门及负责人召开会议,认真分析查摆存在的问题和短板,并结合季节和时段特点,对当前和下一阶段工作进行安排。并强调:一是各行业主管部门要按照属地管理、“三管三必须”的要求,深化安全生产(环境保护)专项整治,切实做到“守土有责、守土尽责、守土负责和守土有方”,促进企业向合法化、规范化、标准化发展;二是要进一步落实风险分级管控和隐患排查治理,全力消除各类生产安全(环境保护)事故隐患,全力提升企业本质安全水平;三是国庆小长假将至,要突出抓好重点时段重要活动,强化安全生产(环境保护)保障方案和工作措施的落实,持续加大隐患排查治理和整治力度,严防事故发生;四是要加强预防管控措施和应急值守,严格执行单位(部门)领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信渠道畅通和出现突发情况第一时间有效处置,确保各行业(领域)和广大企业职工度过一个“平安、祥和、欢乐”的节日及产业园区安全生产总体形势持续稳定。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息