您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区市场监督管理局 组织开展廉政提醒谈话把好节前廉政关

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为切实履行全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定省委十项规定精神,驰而不息纠正“四风”,加强对党员干部的监督管理,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。9月26日,西秀区市场监督管理局在“国庆”来临之际,召开节前集体廉政提醒谈话会,局班子成员、各部门负责人30余人接受提醒谈话。

图片17.png

会上,局党组书记、局长吴洪彬同志传达了区纪委《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题的通知》的精神、学习了省纪委省监委《关于六起违反〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉典型问题的通报》。同时,就严格执行中央八项规定、认真落实廉洁过节“十严禁”等纪律规定进行了廉政提醒,并就扛稳抓牢主体责任进行了再强调,重点提出三点要求:一是要深化认识,保持清醒,自觉做到警钟长鸣。各部门负责人要切实树立责任意识和担当意识,带头严守政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,以上率下,严格自律,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,以自身的实际行动带动作风建设持续向好。二是要学思践悟,见诸行动,切实做到廉洁自律。各部门负责人要以身作则,发挥清正廉洁模范作用,认真落实“一岗双责”,要用严格的标准约束自己的一言一行、一举一动,做清正廉洁的“标杆”和勇于担当的“ 表率”,在抓好业务工作的同时,担负起部门党风廉政建设工作,即约束好自己,也监管好本部门干部,远离廉洁“底线”和纪律“红线”。三是要认清形势,狠抓“四风”,营造廉洁祥和节日氛围。各部门负责人要及时传达落实本次节前廉政提醒谈话会议精神,要求全体干部严格遵守党的“六大纪律”,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。节日期间做到十个严禁。

通过开展节前廉政提醒谈话,做到了及时提醒、早打招呼,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强了干部的廉洁自律意识。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息