您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委群工部开展“关爱孤残儿童献爱心”主题党日活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极践行学雷锋志愿服务活动精神。中秋佳节来临之际,2018年9月14日中午,区委群工部开展“关爱孤残儿童献爱心”主题党日活动,组织10余名党员前往西秀区残孤幼儿家庭寄养中心看望、慰问了“最美妈妈”肖兴英及孤残儿童,并为他们送去月饼、牛奶等食品,参加的党员现场自发组织了捐款。

1

在肖兴英的介绍下,党员同志参观了孩子们的起居活动室、询问了孩子们的生活、学习和康复情况,并和孩子们亲切的互动交流。肖兴英抚养的这些残疾弃儿有智残、盲、聋哑、癫痫、脑瘫、兔唇、软骨症等,失去健康的同时还失去了父母的爱,但看到孩子在残孤幼儿家庭寄养中心受到无微不至的照顾,大家深受感动,对“最美妈妈”肖兴英近二十年付出的心血和汗水表示由衷的感谢和崇高的敬意。

2

此次献爱心活动,是区委群工部党支部履行社会责任、支持社会公益事业的实践行动,是助力帮扶的积极实践,看到那些孤残儿童,大家更加感恩生命,并深刻的认识到社会上还有很多需要关爱和帮助的人。大家纷纷表示,要把这种爱心传递下去,给予孩子们更多的关心和温暖。今后还要不断的以实际行动影响身边人,促进越来越多的人参与社会公益事业,为党旗添彩,奉献爱心。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息