您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

最美青春 最美林业

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

9月13日,西秀区林业绿化局机关支部全体党员同志参加了西秀区林业绿化局党总支组织的9月主题党日活动。

微信图片_20180914121742.jpg


这次活动的主题是“最美的青春”青春不止是贪图享受与恣意妄为,更多的还是有理想,以及为了自己的理想付出全部的精力,坚持到底,围绕这个主题,所有党员参观了瑞禄盈康养基地和甘堡林场新旧场部,了解近几年来林场的发展和变化;并到红岩工区沙坝林区实地勘查中幼林抚育情况。最后集中在甘堡林场新场部召开座谈会(对电视剧《最美的青春》谈心得体会)《最美的青春》以几代塞罕坝造林人的真正事迹为原型,讲述了上个世纪六十年代初,与承德围场林业干部职工为骨干的369人组成开荒队伍,积极响应祖国号召的故事。在长达半个世纪的时光里,第一代塞罕坝造林人不畏恶劣的环境,无私地奉献青春与生命,与大自然勇敢抗争,建设成了“世界上最大的人工林海”,也创造了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的“塞罕坝精神”。

微信图片_20180914121647.jpg


会上参会人员都积极发言,结合电视剧主题和当前的林业工作形势畅谈自己的看法,都积极表示要向第一代林业人学习,学习他们讲奉献、讲信仰、讲担当的精神,学习他们传承艰苦奋斗、自我要求严格、无悔付出和执着的工作作风。最后局党组书记赵德洪同志作总结发言:在国营甘堡林场和国营老落坡林场建场60周年之际,《最美的青春》播出了,这部电视剧和林业职工是命运共同体的体现,每个林业人在电视剧中都可以找到自己的影子。塞罕坝精神是林业精神的集中体现,我们要学精神、讲奉献。造树是功在当代、利在千秋的事业,我们每个林业人都要有强烈的使命感和责任感,为子孙后代能够享受绿水青山尽自己最大的努力。

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息