您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人社局:加强裁审衔接助 推和谐劳动关系

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 根据《安顺市人社局、安顺市中级人民法院关于印发<安顺市劳动人事争议裁审衔接工作制度>的通知》(安市人社通〔2018〕33号)要求,为进一步实现裁审衔接机制长效化、受理范围一致化、审理标准统一化,切实维护当事人的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系奠定坚实的基础。2018年9月12日,西秀区人社局党组成员、西秀区劳动人事争议仲裁院院长胡炤燔一行四人来到西秀区人民法院与法院民事审判团队共同召开裁审衔接工作联席会议

 参会人员共同学习了《安顺市劳动人事争议裁审衔接工作制度》,胡炤燔同志介绍了区仲裁院2018年1月以来劳动人还争议案件办理情况。民庭庭长汪丽萍介绍了2018年1月以来西秀区劳动人事争议仲裁案件在西秀区人民法院提起诉讼及案件办理情况。随后,与会人员还就办理劳动人事争议案件过程中的疑点难点和法律适用等问题展开热烈的讨论,分别就各自的工作体会进行了交流,达成了很多共识。

 胡炤燔同志在会上提出了三点建议:一是区仲裁院和区人民法院两家要加强学习和对接,在案件办理过程中有疑难的地方要及时沟通和交流。二是定期进行劳动人事争议案件处理工作信息和统计数据交流,实现信息互通和数据共享三是要加强裁审衔接工作的力度。仲裁机构和人民法院通过加强沟通与衔接,统一案件裁审标准,切实维护当事人合法权益,有效减少当事人诉累,达到定纷止争、案结事了的目的,为化解各类劳动人事争议,更好地服务于地方经济建设发挥积极的作用。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息