您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全面整治变压器工作环境 保障路灯配电系统安全运行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为认真贯彻落实省、市、区相关安全生产会议精神,保障路灯配电系统安全运行,确保城区亮灯率,西秀城管局市政处路灯所于8月初专门成立变压器环境整治小组,对城区市政路灯专变周边环境进行专项安全治理。

QQ图片20180810153208.jpg

路灯专用变压器作为高压负载,每台变压器同时又承担着大范围的路灯供电工作,常年带电运行存在一定安全隐患,而变压器的维护维修难度大且费时,其安全正常运行直接关系到城市道路照明整体亮灯率和市民安全出行。为此,市政处路灯所每年都将对变压器的安全维护管理工作列为年度重点工作之一,每年均根据各自不同情况组织人员对转变周围环境进行整治。

专项小组从8月6日开始对城区所有路灯专变进行全面整治。排查中发现,黔中配电房落地式变压器、城郊北二环路(西秀区段)3台箱变、贵安大道(西秀区段)6台箱变存在周围杂物较多、杂草丛生的共同问题,这给专变工作运行埋下了安全隐患。

QQ图片20180810153158.jpg

市政处结合各台专变周边环境实际情况,立即采取整治措施。一是对变压器旁堆放的杂物进行全面清理,严格禁止杂物乱堆乱放;二是连根铲除周围杂草,防止草藤再次生长蔓延。

截止8月9日,已完成全区29台路灯专变的排查工作,对其中10台存在安全隐患的路灯专变环境周边杂物的清理和周边杂草的清除,确保了市政路灯专变的正常运行,从而保障了市民的安全出行环境。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息