您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

实地查看受灾风倒木清收情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

2018年8月4日下午,西秀区林业绿化局党组成员、副局长何述波同志到甘堡林场红岩工区察看风倒木清收情况。

今年3月20日夜,甘堡林场红岩工区芦坝、大岩、花寨片区遭遇罕见强对流天气,飓风暴雨之下,大量林木被风吹断。灾害发生后,我场迅速启应急预案,对受灾林区进行拉网式排查,确定无人员伤亡事故发生,对倒伏影响林区交通的地段,迅速排障,保证了道路畅通。同时,按规程要求,对风灾木进行每木检尺,经过紧张清查,此次风灾造成63.2公顷林地受灾,吹折林木8381株,活立木蓄积6827.81立方米,受灾木均为树龄45年的马尾松,属过熟林。

甘堡林场的工作人员的摸底调查,排查清收了红岩工区的风倒木,按照风倒木清理规定,办理采伐许可证和进行采伐监督工作。

何述波局长在察看时讲到,作为林业工作者,保护好每一棵树使我们义不容辞的责任,天灾引起的风倒木我们无法避免,但我们要及时清理和补植,风倒木的枯枝如果不及时清理,会加大森林火灾的隐患,所以更要加强森林防火工作力度。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息