您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区农业局颁发首批《农药经营许可证》

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步规范农药经营与管理,按照相关法律规定,农药经营户必须取得《农药经营许可证》,2018710日,西秀区农业局党组成员、副局长雷松同志带领执法大队负责人彭军、法规科负责人褚玉萍、质安科负责人张斌、植保站负责人陶兴欣及植保站工作人员和农业局驻西秀区政务窗口工作人员范爱兵在西秀区政务中心农业服务窗口进行西秀区首批《农药经营许可证》颁证工作

图片3.jpg

在现场,随着雷松副局长现场给安顺市西秀区贵秀农资经营部、贵州省安顺市农业生产资料公司西门经营部两家颁发《农药经营许可证》,西秀区首批农药经营许可证诞生。雷松副局长颁证后指出:经营户在领取资格许可证以后要更加规范经营,保证农药质量;引导群众科学合理施用农药,向群众宣传推广绿色防控技术;做好农药包装废弃物回收,安全处理。保障农产品质量安全,保护农业生产和生态环境。

图片4.jpg

西秀区农业局农药经营许可证的申请、审批办理做了大量的前期工作,分别开展了农药经营许可证颁证培训、农药经营人员学习与考核,最后对农药经销户提交的资料进行审查后方可颁证。截止到2018710日,全区受理并通过资料审查的农药经销户有17户,现场核查20户,其中8户为受省农委委托开展的限制使用农药经营许可现场核查,12户为农药(限制使用农药除外)经营许可现场核查。

此次首批农药经营许可证的颁发,标志着我区农药经营纳入更加正规化、标准化管理


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息