您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省科技情报所领导到西秀区开展安顺市智能制造产业科技咨询暨招商目录指引研究

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      2018年7月10日上午,省科技情报所专家一行三人在市生产力促进中心主任谌宇、市科技局计划科靖霞陪同下,到西秀区科技局会议室开展安顺市西秀区智能制造产业科技咨询暨招商目录指引研究座谈,特别邀请安顺市英泰奇科技有限公司法人李剑、安顺市联顺达科技有限公司CEO谢晋、贵州兴贵恒远新型建材有限公司总工蔡安谷等三位行业专家参加座谈。

图片1.jpg

座谈研究目的:1、结合国内外、安顺市智能制造产业现状,了解其发展前景,探讨是否可以作为今后主导产业发展;2、结合文献计量手段,遴选出安顺市智能制造产业关键技术清单及招商企业指引目录。

专家咨询了解的主要内容:智能制造产业国内外技术发展态势、市场规模、产业链延伸、重点企业等发展现状;安顺市发展智能制造产业有哪些相关方面的基础?比如人才、技术、品牌、企业、平台、服务机构,另外有哪些潜在的优势有助于发展智能制造产业;智能制造产业的产业链如何分解?智能制造产业各产业链上主要的技术有哪些?智能制造产业在进行专利查询应该使用哪些关键词进行查询?目前智能制造各产业链上有哪些生产企业?相关方面企业在什么样的数据库或网站可以检索;对于安顺市发展智能制造产业有哪些对策建议?


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息