您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加大安全检查与社会风险排查力度 助力脱贫攻坚考核验收

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为认真贯彻落实西秀区社会风险研判工作会议精神,确保西秀区脱贫攻坚国家第三方考核验收期间企业生产安全,社会和谐稳定,2018年7月4日至7月8日,西秀区安监局党组书记、局长曾胜率安监局相关科室到安监局所监管的煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹等四个行业领域的宏发煤矿、西秀区白泥砂石厂、安顺市宏盛化工有限责任公司、中石化两六路加油2站旧州吉星爆竹厂等9家企业进行安全生产检查和社会风险矛盾排查。检查内容包括企业安全生产情况,企业职工工资发放情况,企业职工培训情况,企业隐患排查治理情况,矿情矛盾纠纷等相关情况。

针对检查过程中企业存在的问题,曾胜要求:一是企业要提高认识,尤其是没有落实隐患排查工作,职工教育培训不到位的企业要立即整改,严格按照企业隐患排查治理制度和计划,认真排查隐患并做好整改,按照企业职工教育培训制度、培训计划认真开展职工教育培训,针对不同岗位、不同人员培训不同内容,切实提高职工安全意识。二是要求各企业进一步加大隐患排查治理力度,确保生产安全,为西秀区脱贫攻坚国家第三方考核验收添分加彩。三是要加大社会风险矛盾的排查力度,若存在不稳定因素要立即上报处理,杜绝一切不稳定因素影响西秀区脱贫攻坚工作的考核验收。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息