您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

敲警钟 狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,狠刹违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。2018年7月9日,西秀区城市管理局以“防范违规操办、参加升学宴、谢师宴”为主题召开专题会议,此次会议由局党组书记、局长何林主持。

QQ图片20180709164920.jpg

会议传达了《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(西纪通〔2018〕10号)精神,并要求局属各单位要层层压实主体责任,组织抓好相关工作,对本系统干部职工子女升学情况进行摸底登记、谈话承诺全覆盖,无死角。

会上,何林同志对中层干部及有子女参加中高考的干部职工进行了预防提醒谈话,并提出要求:一要提高思想认识,明确举办升学宴借机敛财是败坏党风、政风和社会风气的违纪行为。二要自廉自律,自觉接受监督,严格执行廉洁自律各项规定,坚决抵制各种大操大办、借机敛财的不正之风。三要对家庭成员做好思想政治工作,引导家人坚决按照“升学宴”、“谢师宴”的“六个严禁”执行。

QQ图片20180709172642.jpg

接受约谈的同志纷纷表示将自觉遵守廉洁自律相关规定,切实做到“六个严禁”,坚决抵制操办或参加以“升学宴”、“谢师宴”等为名的各类升学宴请及活动,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,共同营造风清气正、文明节俭的社会风尚。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息