您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大雨过后“巡河” 确保施工安全

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年7月5日下午,西秀区林业绿化局党组书记局长赵德洪同志、邢江河湿地公园管理处董文字同志等一行人到邢江河国家湿地公园(试点)实地查看邢江河湿地公园工程建设工作。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

由于雨季的影响,邢江河湿地公园工程建设受到一定影响。首先,赵德洪局长一行人来到主入口科普宣教中心旁,董文字处长拿出科普宣教中心效果图,谢经理对照效果图向赵局汇报了工程进展。赵局表示,要注意施工安全,周围填土种树的地方,一定要避免大雨造成的泥土塌方到农田里。

随后,赵德洪局长一行人来到浪塘段,查看行护道道路铺装和护栏建设情况,护栏还没有完全落实到位,行护道上铺装留下的碎石还没有清理。赵局表示,护栏一定要及时处理好,及时喷漆,避免雨天造成大面积的生锈,现在浪塘的荷花已陆续开放,游人会经过这些行护道,一定要及时清理掉碎石,确保游客的安全。赵局还提出,行护道周围的宣传栏字体不够大,宣传栏周围空间不够大,游人在没有足够空间大的地方不会停留下来观看科普知识,请施工方及时解决。

最后,赵德洪局长表示,汛期还没过去,防汛工作不容忽视,汛期存在的问题更要高度重视,确保邢江河湿地建设的安全。相关施工单位部门要进一步加强防汛检查工作,完善应急抢险机制,涉及乡镇、河流管理部门要备足备齐防汛物资,加强设备日常维护、检修;工程建设要加快,更要保证质量和安全,为国家验收做好准备。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息