您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市西秀区特殊教育学校 “申示”工作接受省级评估验收

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:
  6月11日下午,贵州省特殊教育中等职业技术学校王路斌校长和贵州盛华职业技术学院饶舞林院长组成的省级评估专家组来到安顺市西秀区特殊教育学校,对学校申报创建“贵州省示范性特殊教育学校”进行实地评估。市教育局副局长程捷、区人民政府副区长杨荔、区教育局党委书记、局长齐庆猛、市教育局基教科科长陈建、区教育局党委委员、区考试管理中心主任葛达权等领导陪同。
  专家组首先在学校会议室召开“申示”工作汇报会,会议由王路斌校长主持,区人民政府副区长杨荔致欢迎辞,杨区长对专家组的到来表示热烈的欢迎,希望专家组在评估验收过程中,对存在的问题和不足提出宝贵意见,给予指导和帮助,我们将虚心学习,认真总结经验,进一步把工作做实、做细、做深入。学校邓兴国校长从办学宗旨、办学条件、队伍建设、教育教学、学校管理、示范作用等方面做了工作汇报。
  接下来专家组根据分工,王路斌校长到校园内实地察看,分别对校园环境、功能室、学校食堂、学生宿舍等进行了检查,饶舞林院长查阅了学校“申示”工作资料。
  最后,专家组召开了“申示”工作省级评估座谈会,会上,专家组对学校的办学理念、办学条件、教育教学、师资队伍建设和示范作用等方面给予了很高的评价,充分肯定了学校的文化底蕴深厚,学校办学效果显著。饶舞林院长在讲话中对学校“立德树人”的办学理念加以赞赏,老校换新颜,建议学校从办学招生、“双师型”教师培养、亮点挖掘、课题研究、资源中心优势发挥等方面加强建设,进一步提高学校办学水平。王路斌校长对学校办学寄予厚望,从开设的职业技能培训、学生寝室管理、校园文化建设、突出送教上门特色、引入残联资金等方面,提出了宝贵的建议。
  专家组表示,看到学校现在取得的成就,让人欣慰。当前,正值我省特殊教育发展的大好时机,我们一定要抢抓机遇,谋求发展,提升办学水平,以办好人民满意的特殊教育为己任,加快提升,充分发挥示范表率作用。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息