您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区红十字会、西秀区教育局携手红十字总会扶贫开发服务中心少儿帮扶办助力西秀少儿帮扶宣讲会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 6月12日上午,红十字扶贫少儿帮扶宣讲会在驼宝山行政中心九栋五楼会议室召开。教育局资助办、西秀区红十字会、区属15个集团园及十四所中心校、城区小学等单位相关负责人参加会议。红十字总会扶贫少儿帮扶办常务副主任、华夏教师杂志社广告活动部副主任任森、区红十字会会长杨开学、区教育局党委委员潘敬军出席会议。

杨会长主持会议,任主任作会议宣讲。任主任在宣讲之前首先对我区基础教育、义务教育资助体系方面进行了肯定。然后,就此次会议内容做了六个方面的宣讲,主要为:英语、语文、才艺、健康、网络、夏令营(游学)。其中涉及到的学习、管理的平台、资料等都设有免费或基金会出资提供。任主任表示,将在西秀区帮扶10所幼儿园,10所小学免费设置微信公众号。

会上,各学校对此次宣讲内容非常感兴趣。很多学校纷纷发言,表示十分渴望得到帮助。其中:虹轴幼儿园、宁谷幼儿园希望能与红十字扶贫少儿帮扶办对接信息档案管理事宜;双堡幼儿园、彩虹幼儿园、蔡官幼儿园希望能得到帮助处理净化水质问题,让学生及教师能用上健康水;欣欣雨幼儿园希望英语教学能引进幼儿园;蒙贝幼儿园希望能联系游学事宜。

任主任对各位老师提出的需求非常重视,并与潘委员协商,将各校的需求统计交至学生资助管理中心一并报给红十字会进行统一处理。

最后潘委员对此次红十字会扶贫开发服务中心少儿帮扶办的帮扶表示感谢!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息