您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人民政府杨荔副区长调研义务教育均衡发展工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



 2018年6月13日,区人民政府杨荔副区长在区教育局党委委员、区教育招生考试管理中心主任葛达权,区人民政府教育督导室办公室主任宋小文的陪同下,深入双堡中学、塘山小学、江平小学、山京小学、东屯初级中学等学校,对义务教育均衡发展迎检准备工作进行实地调研。

调研过程中,杨区长认真听取各学校的工作开展情况介绍,还详细了解了学校基础建设、教学设施配备及校园文化建设等情况;并按照评估要求逐一对各功能室建设、学生食堂、学生宿舍等管理工作进行了督查指导。各学校通过近期的努力对前期存在的问题进行了整改,整改效果明显,得到了杨区长的充分肯定和赞扬。同时,针对存在的问题和不足,杨区长要求各学校:一是要结合学校实际,充分利用现有教育资源,合理规划功能室布局;二是要强化各功能室的管理,对新配备的设备设施要及时做好台帐登记,并提高使用效率,充分发挥设备设施的教学作用;三是要加强学校内部管理,注重师生礼仪和行为习惯的养成,营造一个干净整洁、文明和谐的校园环境和良好风气;四是要勇于担当,主动作为,做到不等不靠,抢时间、赶进度,尽快完善各项工作,全力做好迎检工作准备。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息