您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

围绕脱贫宣政策谈感恩 针对村民讲普惠道发展

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

        2018612日夜晚8点,鸡场居委会脱贫攻坚指作战室挥长童武组织居委会居支两委成员,包保干部突击队、攻坚队员在本居连石组开展流动讲习院坝会,主要内容是围绕五个专项治理对村民进行宣传讲解。

图片1.png

  首先,童乡长给参会人员介绍本乡本居的基本情况,给大家宣传国家现行的扶贫政策和措施,还请村民们对本村的扶贫工作提出意见和建议,询问大家在生产生活中有什么困难和要求,告知在政策允许的范围内竭力帮助群众解决实际困难。童乡长还告诉村民们,现在党和政府非常关心农村的发展,关心农民的生活,投入了大量的资金和人力,就是为了缩小农村和城市差距,特别是要帮助农村贫困人口不掉队早日脱贫过上幸福美好的生活,与大伙一起同奔小康。近年来农村翻天覆地的变化,有力党和政府的政策是很好的,深得人心,咱们心存感激,懂得感恩,搞好生产,过好生活。

   接着,鸡场居委会的杨友兴主任给村民们指出了近几年来大家都已享受的水电、路等方面的普惠政策。其后,杨主任还给大家宣了连石组以后的发展规划在上级部门的关心支持下,连石组将会被全新打造前景会很美好,他还希望村民们要邻里和睦,孝敬老人,同时告诫极个别不孝敬老人的人家要及时改正否则将受到相应的处罚。杨主任还要求大家爱护环境,讲究卫生,并告知将在近期内在连石组织一次环境卫生大清理,请大家积极支持参与。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息