您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开启智能终端“掌上护林” 助推西秀森林城市建设

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

         6月12,西秀区生态护林员森林资源保护智能终端启动仪式在区行政中心6栋3楼10号会议室举行。市森林公安局局长吴远森、区林业绿化副局长何述波、区森林公安局长罗小军、中国电信公司安顺分公司副总经理李泳以及100余名护林员代表参加启动仪式。

图片1.png

西秀区推出使用森林资源智能管护系统和智能终端是将移动互联网技术,云计算、大数据、现代遥感控制技术、地理信息系统进行有效集成,能实时查看了解护林员巡山动态,执勤定位,林区异常情况拍照反馈记录,及时上报或传达重要险情和通知,在保障信息安全的前提下,实现护林员巡山记录,信息拍照上传,险情分析共享、及时整合力量等,可以有效解决管理、调度、上报“三难”问题,实现对森林资源监管、林业灾害防控的动态管理提高了护林员巡山护林工作的管理效益,办公效率和实战能力,此举措是全面贯彻党和国家关于生态文明建设决策部署,是西秀区开展森林城市建设的重要抓手,是落实“大扶贫、大数据、大生态”三大战略的重要举措,将极大的加强我区森林资源保护工作,助推我区森林城市建设。

吴远森要求,西秀区充分利用好森林资源智能管护系统和智能终端,对护林员的针对性培训和指导,让每一个护林员掌握掌上移动终端的使用和操作方法,真正实现护林员对森林资源的动态管理,同时护林员要提高政治站位,贵州省作为三个国家生态文明试验区之一,生态是我们的生存之本,绿水青山就是金山银山,护林员要坚持守林护林的责任感和使命感,发现问题及时解决或上报,守住生态和发展两条底线,确保绿水青山长存永驻。

会上,西秀区林业绿化局与安顺电信分公司共同签订了西秀区生态护林员森林资源护林智能终端战略合作协议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息