您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区城管局召开脱贫攻坚“户户过”责任状签订会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

根据区委、政府脱贫攻坚退出贫困县考核验收安排部署及西秀区脱贫攻坚指挥部办公室《关于签订乡乡过、村村过、户户过责任状的通知》(西区脱贫指办通〔2018〕26号)精神,2018年6月11日,西秀区城管局组织召开脱贫攻坚连心干部“户户过”包保责任状签订会,明确工作重点,压实脱贫攻坚责任。会议由局党组书记、局长何林主持,局党组成员、局属各单位、各科(室)负责人参会。

微信图片_20180612170035.jpg

会议要求:各连心干部要通过开展走访、宣传、帮扶等方式,进一步落实所包保贫困户住房、教育、医疗以及低保、五保、重度残疾人补助及其他政策保障,对标对表补齐短板,确保疑似漏评户、错退户的隐患问题全面消除,“一达标两不愁三保障”得到全面落实,实现“户户过”。 保障我区顺利通过贫困县退出国家专项评估检查,圆满完成贫困县退出任务。

微信图片_20180612170116.jpg

会议强调:一是在走访贫困户中不能找理由找借口,一定要与贫困户面对面,做好贫困户思想工作,确保贫困户满意度、认可度;二是“十三个说得清”内容一定要清楚,既让贫困清楚,自己也要清楚,同时相关信息做到“五个一致”三是签订责任状是区委、区政府统一安排部署,目的是压实责任,聚力攻坚,全局干部职工要按照责任状内容抓好工作落实。

会议最后,参会连心干部签订脱贫攻坚“户户过”包保责任状。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息