您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区城管局组织学习宁波创新城管执法新模式 深入践行“721”工作法

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步夯实西秀区城管局城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”工作成效,提升城市管理执法水平,2018年6月12日,西秀区城管局组织局党组成员、局属各单位、各科(室)负责人共同学习“宁波创新城管执法新模式”视频资料,深入践行“721”工作法,倡导非接触性执法。

微信图片_20180612181711.jpg

自2016年12月“强基础、转作风、树形象”专项行动开展以来,西秀区城管局认真贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等相关文件精神,立在打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

微信图片_20180612181830.jpg

改进工作方式,严明工作纪律。

一是坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,变被动管理为主动服务。不断创新工作模式,拓宽为民服务渠道,合理安置便民服务点,贯彻服务为先工作理念,从点滴做起,从服务入手,全面推行“721”工作法,成立城管公安综合警务平台,严格规范执法行为,固化执法流程,积极组织开展城管“进社区、进商铺、进工地、进校园”等主题实践活动和便民服务,与人民群众面对面、零距离,倾听百姓声音,增进理解交流,促进各项服务管理工作符合民意、贴近民心。打造了一支“以人为本、综合执法、文明巡察、柔性执法”的执法品牌队伍。二是狠抓准军事化管理和规范化建设,在执法过程中始终坚持“四个做到”,坚持用硬件建设带动发展、用文化理念凝心聚力、用制度机制规范管理、用检查监督促进养成、用执法规范提升形象,执法人员配备执法仪,做到了执法活动实行全过程记录,规范化水平迈向了新台阶。

微信图片_20180612181739.jpg

强化宣传引导。

紧扣队伍建设管理主题,广泛开展“强转树”专项行动宣传活动,借助媒体传播优势,统筹区市宣传资源,大力宣传“强转树”执法理念,在市民中得到广泛传播。开设微信公众号,及时发布队伍建设管理与工作信息,在推动队伍建设管理、交流工作经验、展示队伍形象、提升工作能力等方面发挥了积极有效作用。建成数字化城管平台,开设12319热线电话,进一步畅通百姓诉求渠道,广泛听取市民群众意见,解决群众反映的诉求问题,提升社会公众满意度。

微信图片_20180612181734.jpg

通过对“宁波创新城管执法新模式”的学习,让大家对“强基础、转作风、树形象”有了更深层次的理解。下一步,西秀区城管局将大力抓好执法队伍三个转变,即单一执法管理服务的理念转变、硬性执法柔性管理的方式转变、执法者服务者的角色转变。树立城管执法队伍文明、亲民和权威形象。全力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息