您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化食品安全 狠抓责任落实

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

强化食品安全        狠抓责任落实


2018年春季学期,西秀区农村学前教育儿童营养改善计划涉及176所,覆盖全区16个乡镇办,惠及学前教育儿童32560人。为了规范学校食堂的管理,打造平安校园,在全市乃至全省塑造典型案例、经典做法,起到学生营养改善计划实施的引领作用 ,5月16日下午,西秀区教育局在八小龙青路校区视频会议室组织召开全区幼儿园食品安全工作推进会,共有176所实施营养改善计划幼儿园、3所非实施营养改善计划集团牵头幼儿园园长及两所小学校长参加会议。

会议首先由营养办曹盛龙同志就前期对实施营养改善计划幼儿园、学校督查过程中食品安全工作开展情况及主要问题进行通报,要求各幼儿园、部分小学针对督查出的问题限期整改。

其次营养办负责人宋翔同志从经费管理、食堂管理及食材管理三个方面作了具体要求。

最后,局党委委员、考试中心主任葛达权同志作了工作要求:一是各幼儿园要牢固树立食品安全重于泰山的责任意识,将食品安全放在安全工作的重要位置;二是要坚持以问题为导向,强化对存在问题的整改与落实,防止同样问题的再次发生;三是严格学前营养餐资金的使用和管理,坚持“校财局管”,严禁挤占或挪用营养餐资金。

通过此次会议的召开,幼儿园对食品安全工作有了更进一步的认识和更高的责任意识,为我区校园食品安全工作提供了有力保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息