您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区人大常委会对全区义务教育均衡发展 工作进行专题调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西秀区人大常委会对全区义务教育均衡发展

工作进行专题调研


2018年5月17日,西秀区人大常委会主任周晓卫率区人大教育专题调研组区人民政府副区长刘可立、区政府办公室副主任叶会飞、区教育局局长齐庆猛的陪同下,对全区推进义务教育均衡发展工作情况进行了专题调研。


调研组一行先后深入二铺中学、云峰小学、旧州初级中学、旧州小学、凤仪小学、跳蹬场中学、轿子山小学、蔡官中学对学校校园文化建设、项目推进、食堂和宿舍管理、功能室建设等工作进行了实地调研,并认真听取了学校推进义务教育均衡发展工作的情况汇报。调研组详细了解了各校9项指标的达标情况及存在的困难后,为学校出谋划策,提出了切实可行的意见和建议


周晓卫主任要求:一是项目建设承建单位要抢时间赶进度,必须确保在建工程保质保量按时完工。二是各学校在校园文化提炼上要下功夫,善于根据自身特点将学校的特色、亮点充分展示出来,不搞千篇一律。三是学校管理要加强常规管理,逐步向精细化管理迈进,努力打造一批管理标准化的示范学校。四是学校要严格执行招生计划,控制招生规模,确保9月份班额达到省颁标准。


调研组对西秀区推进义务教育均衡发展工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为区政府近年来对教育的投入力度大、措施有效保障得力,有效地提升了我区教育水平,为实现教育强区,办好全区人民满意的教育打下了坚实的基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息